0 Daumen
803 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion

f(x1,x2)=3x1−1x2−3x1x2−4x2^2

an der Stelle (x1,x2)=(0,0).


Problem/Ansatz:

Welchen Wert hat der Eintrag links oben?


Leider bin ich mir nicht sicher, wie ich dieses Problem lösen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

falls die Aufgabe so lautet:

f(x1,x2)=3x1−1x2−3x1x2−4x2 ^2


habe x1=x und x2=y gesetzt

allgemein gilt:

\( H=\left(\begin{array}{ll}f_{x x} & f_{x y} \\ f_{y x} & f_{y y}\end{array}\right) \)

gesucht: fxx

fx1= 3 -3 x2

fx1x1= 0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community