0 Daumen
670 Aufrufe

Folgende Gleichungen sind zu lösen:

 

a) In(x+30)=4

 

b) e2x+4 = ex-1

 

c) (ex )2 = 7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

 

a)

ln(x+30) = 4

eln(x+30) = e4

x+30 = e4

x = e4 - 30

x ≈ 24,598

 

b)

e2x+4 = ex-1

(2x+4)ln(e) = (x-1)ln(e)     | ln(e) = 1

2x+4 = x-1

x = -5

 

c)

(ex)2 = 7

e2x = 7

2x*ln(e) = ln(7)                    | ln(e) = 1

x = 1/2* ln(7)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community