0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

Die Versand AG wird im kommenden Jahr einen Gewinn von 2.240.000 Euro erzielen. Die 140.000 Aktien des Unternehmens werden heute zu einem Preis von 137 Euro je Stück gehandelt. Sie gehen davon aus, dass die Aktie gemäss dem Gordon-Modell fair bewertet ist, und dass der gesamte Gewinn ausgeschüttet wird. Welche Wachstumsrate der Unternehmensgewinne erwarten die Investoren, wenn sie bei der Aktienbewertung einen Kalkulationszinssatz von 14,7% zu Grunde legen? Geben Sie das Endergebnis in Prozent und auf zwei Kommastellen gerundet an.
Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

137= (2240000/140000)/(0,147-g)

137(0,147-g)= 16

g= 0,0302 = 3,02%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community