0 Daumen
731 Aufrufe
Folgende Aufgabenstellung ist gegeben:

Gegeben sei die Zahl y= 2(i cos(pi/6) - sin(pi/3)). Veranschaulichen Sie y in der komplexen Zahlenebene. Geben Sie Realteil, Imaginärteil, Betrag und Argument an. Geben Sie die Zahlen in arrythmetischer und komplexer Exponentional Form an.

Ich stehe hier auf der Leitung.

Vielleicht kann mir hier jemand helfen.  

mfg Mathe0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hi there! :)

y = 2(i(cos(π/6) - sin(π/3)) = 2icos(π/6) - 2sin(π/3))
y = 2i(√3)/2 - 2(√3)/2 = i√3 - √3                       | weil cos(π/6) = sin(π/3) = (√3)/2

die zahl in der komplexen ebene darzustellen und der rest sollte klappen, ne?

lg
Avatar von 11 k
Danke, in der Zwischenzeit hab ich das auch rausbekommen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community