0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Der Gipfel eines Berges, 2450m über dem Basislager, liegt laut Karte 4580m entfernt in einer Richtung 32,4° westlich von Norden.
Welche x-Komponente hat der Verschiebungsvektor vom Lager zum Gipfel?

Welche y-Komponente hat der Verschiebungsvektor vom Lager zum Gipfel?

Welche z-Komponente hat der Verschiebungsvektor vom Lager zum Gipfel?

Welchen Betrag hat der Verschiebungsvektor vom Lager zum Gipfel?


(Wählen Sie die x-Achse in östlicher Richtung, die y-Achse in nördlicher Richtung und die z-Achse nach oben gerichtet)


Problem/Ansatz:

Ich komme auf keinen Ansatz. Leider ist mir unschlüssig wie ich den Winkel hier verwenden soll und wie ich  den hier Verschiebungsvektor bestimmen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x=4580·sin(32,4°)

y=4580·cos(32,4°)

z=2450

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community