0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q = F(x1,x2) = e^(0.4x1+0.1x2+0.35x1x2)

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B

und q=F(x1,x2) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(2.8,1.2)

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B bei Erhöhung von Faktor A um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(2.8,1.2) Mengeneinheiten.

Avatar von

q = F(x1,x2) = e^(0.4x1+0.1x2-+0.35x1x2)

Habe diese Funktion falsch geschrieben nach e kommt der Rest als Hochzahl wie ich es hier gemacht habe

q = F(x1,x2) = e^(0.4x1+0.1x2+0.35x1x2)

Vorhin wieder ein Tippfehler. Dies ist jetzt endgültig die Richtige Funktion.

1 Antwort

0 Daumen

..........................................

33.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community