0 Daumen
350 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q = F(x,y) = 5x^0.54 y^0.32

Dabei bezeichnen x und y die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q = F(x,y) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x,y) = (6,8).


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B bei Erhöhung von Faktor A um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(6,8) Mengeneinheiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal unter ähnlichen Aufgaben. Dort findest du immer ähnliche Aufgaben mit anderen Zahlenwerten.

https://www.mathelounge.de/786011/bestimmen-momentane-anderungsrate-erhohung-marginale-rohstoffe

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community