0 Daumen
714 Aufrufe

ich bitte um den Lösungsweg + richtige Lösung

Mir bleibt leider nicht mehr viel anzeigt die Aufgabe zu lösen...

vielen lieben Dank und liebe Grüße,

Lisa2AD90653-257D-4F34-9BE7-BB17904B5FB0.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke bis auf B sind alle Aussagen richtig

L(x, y, k) = 8·x + 2·y - k·(36·x^0.11·y^0.39 - 279)

L'x(x, y, k) = 8 - 3.96·k·x^(-0.89)·y^0.39 = 0 → k = 200·x^(89/100)/(99·y^(39/100))
L'y(x, y, k) = 2 - 14.04·k·x^0.11·y^(-0.61) = 0 → y = 156/11·x

36·x^0.11·y^0.39 = 279 → x = 7.590187645

y = 156/11·7.590187645 = 107.6426611

k = 200·7.590187645^(89/100)/(99·107.6426611^(39/100)) = 1.978543537

x/y = 7.590187645/107.6426611 = 0.07051282051

K(x, y) = 8·7.590187645 + 2·107.6426611 = 276.0068233

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community