0 Daumen
900 Aufrufe

bin schon längers an dieser Aufgabe beim Rechnen, leider habe ich das falsche Ergebnis herausbekommen.

Hoffentlich kann mir jemand helfen und danke im Voraus!

Aufgabe:

Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter zu den Preisen p1 und p2 an. Die Nachfrage wird durch die Nachfragefunktionen

q1=  D1(p1,p2) = 133 - 4p1 + 2p2

q2 = D2(p1,p2) = 122 + 2p1 - 2p2

bestimmt. Die Herstellungskosten für die beiden Güter betragen 2GE und 1GE pro Stück.

Welcher Gewinn kann maximal erzielt werden?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Welcher Gewinn kann maximal erzielt werden?

Stichworte: maximaler,gewinn

bin schon längers an dieser Aufgabe dran, aber habe leider das falsche Ergebnis herausbekommen...

Hoffentlich kann mir jemand helfen und danke im Voraus!

2E250731-5D97-44C4-8B90-FD698F175AFE.jpeg

1 Antwort

0 Daumen

Wobei hast du genau Probleme. Hier die Kontrollrechnung mit Wolframalpha

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(133-4p%2B2q)*(p-2)%2B(122%2B2p-2q)*(q-1)

max{(133 - 4 p + 2 q) (p - 2) + (122 + 2 p - 2 q) (q - 1)} = 9797.12 at (p, q) = (64.75, 94.75)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community