+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:


x3+2x2-29x-30= 0

Nullstelle: x1= -1


(x3-2x2-29x-30) : (x+1) = x2 - 3x -26

-(x3+x2)

  0-3x

  -(-3x2-3x)

     0 - 26x

     -(-26x-26)

        0 - 4


Frage: Was kommt bei dieser Aufgabe heraus? Warum bekomme ich Rest 4 raus? Und was habe ich falsch gemacht?


Danke euch schon einmal für eure Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x^3  + 2x^2  - 29x  - 30) : (x + 1)  =  x^2 + x - 30 
x^3  +  x^2           
————————————————————————
        x^2  - 29x  - 30
        x^2  +  x     
        ————————————————
              - 30x  - 30
              - 30x  - 30
              ———————————
                        0

Avatar von 121 k 🚀

Danke für deine Hilfe :)

0 Daumen

Du hast beim Abschreiben(!) des Dividenden einen Vorzeichenfehler gemacht!

Avatar von 27 k

Danke für deine Hilfe :)

blob.png.

                                                          .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community