0 Daumen
535 Aufrufe
a so ermitteln, dass die 4x4-Matrix die Determinante D = -29.5 hat.



habe irgendwie einen Hänger und hoffe, ihr könnt mir helfen.

D =

1.Reihe 0 2 0 -3

2.Reihe 1 3 3 2

3.Reihe 3 a 4 4

4.Reihe 1 3 4 2

= -29,5

Dank euch.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Am besten entwickeln wir hier nach der ersten Zeile

DET([0, 2, 0, -3; 1, 3, 3, 2; 3, a, 4, 4; 1, 3, 4, 2])
= -2 * DET([1,3,2;3,4,4;1,4,2]) + 3 * DET([1,3,3;3,a,4;1,3,4])
= -2 * 2 + 3 * (a - 9)
3·a - 31

3·a - 31 = -29.5
a = 1/2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community