0 Daumen
976 Aufrufe

Frage:

ich habe eine Frage bezüglich dieser Aufgabe:

Muss ich -F'x1/F'x2 oder -F'x2/F'x1 rechnen, um die Momentane Änderungsrate zu Berechnen, wenn sich der Faktor A erhöht?



Aufgabe:

Ein Hersteller produziert ein Gut aus den Rohstoffen A und B. Die Produktionsfunktion lautet:

F=(x1,x2)= 6x12 + 2*x1*x2 + 6x22

wobei x1 die eingesetzte Menge von Produktionsfaktor A und x2 die eingesetzte Menge von Produktionsfaktor B bezeichnet. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2) = (7,1).


Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B bei Erhöhung von Faktor A um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(7,1) Mengeneinheiten.


bisheriger Lösungsansatz:

WIN_20181220_03_07_40_Pro.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y'= - Fx1/Fx2 = -86/26

y'≈ -3.3077

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community