0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Liegen Punkt A und B auf dem Graphen??

F(x) = x^2 - 2x + 7

(A 4 / 15)

(B - 17 / 330)
Problem/Ansatz

Ich bekomme es irgendwie nicht richtig hin bin komplett unsicher bei der Aufgabe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Punkt A:

Du setzt für y  15 ein und für x 4 ein

15= 4^2 -2*4 +7

15= 16- 8+7

15=15 --->Punkt A liegt auf dem Graphen.

Punkt B liegt auch auf dem Graphen , nach der gleichen Methode.

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank Und wie ist es bei Punkt B?

...............................................

siehe oben

+1 Daumen

Zum Punkt B: Setze -17 für x und 330 für F(x)

330=(-17)2-2·(-17)+7
330=289+34+7
330=330
B liegt auf der Geraden.
 
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community