0 Daumen
1,5k Aufrufe



Hab wieder mal paar Aufgaben in Mathe bekommen und brauche eure Hilfe! Hoffe könnt mir helfen!

Bitte dann auch mit Rechenweg usw.



Die Aufgabe:

f: y= 3x + 2,    g: y= -1 + 2/3 * x,    h: y= 1/2x² + 2x

Ergänze die bei den Punkten fehlenden Werte so, dass der Punkt auf dem Graphen der angegeben Funktion liegt.

a) P (      |9,5)                soll auf dem Graphen von f liegen.

b) Q (      |-0,75)            soll auf dem Graphen von g liegen.

c) R (       |1102,5)         soll auf dem Graphen von h liegen.


Hoffe könnt mir helfen!

Ich bedanke mich schonmal im voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f: y= 3x + 2,

a) P (      |9,5)                soll auf dem Graphen von f liegen.

---->

9.5=3x +2 | -2

7.5= 3x |:3

x=2.5

-->

P (2.5 |9,5)

Avatar von 121 k 🚀

Super danke! Haben sie auch die anderen Aufgaben?

b)

g: y= -1 + (2/3) * x

-0.75= -1 + (2/3) * x |+1

0.25= 2/3 * x | *3/2

x=0.375

c)

y= (1/2)x² + 2x

1102,5 = (1/2)x² + 2x |*2

2205 = x² + 4x

 x² + 4x -2205=0

x1,2=-2±√(4+2205)

x1,2=-2±47

x1= 45

x2= -49

Super danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community