0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie die dritten Wurzeln der komplexen Zahl z=2-2i in der komplexen Zahlebene dar durch die Bestimmung ihrer Argumente und ihrer Beiträge


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

....................

31.png

Avatar von 121 k 🚀

Super..Vielen lieben Dank

0 Daumen

Man multipliziert komplexe Zahlen indem man die Argumente addiert und die Beträge multipliziert.

dritten Wurzeln der komplexen Zahl z=2-2i

Die Bezeichne ich mit x.

Dann muss x·x·x = z sein. Also muss |x| = 3√|2-2i| und 3·arg(x) = arg(z)+2nπ für ein n∈ℤ sein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community