0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

In Fig3 ist der durchschnittliche Luftdruck für eine bestimmte Höhe über NN angegeben.

A) bestimmen Sie näherungsweise die lokale Abnahme des Luftdrucks für die Höhen 6 km bzw. 18km

B) die Änderung des Luftdrucks lässt sich durch die Funktion f mit f(x) = 1013 • 0,88 Hoch x beschreiben (x in km über NN , f(x) in hekto Pascal )



Problem/Ansatz:

Leute hab das alles gerechnet aber weiß nicht ob es richtig ist wie würdet ihr hier bei vorgehen ? :)

image.jpg

Avatar von

Die Fragestellung ist eigentlich verkehrt

B) die Änderung des Luftdrucks lässt sich durch die Funktion f mit f(x) = 1013 • 0,88 Hoch x beschreiben (x in km über NN , f(x) in hekto Pascal )

f(x) wäre der Luftdruck in einer Höhe x.

f'(x) wäre die Änderung des Luftdrucks in einer Höhe x.

Und die Aufgabe den durchschnittlichen Luftdruck zu bestimmen hast du gar nicht erst gestellt.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1013·0.88^x

f'(x) = 1013·LN(0.88)·0.88^x

f'(6) = -60.14 hPa/km

f'(18) = -12.97 hPa/km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Mai 2018 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2016 von mariealma

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community