0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten zwei zweiwertige Zufallsvariablen X1 und X2 mit der gemeinsamen Verteilung

$$\begin{array} { | c | c | c | } \hline & { X _ { 2 } = - 1 } & { X _ { 2 } = 1 } \\ \hline X _ { 1 = - 1 } & { \frac { 2 } { 10 } } & { \frac { 1 } { 10 } } \\ \hline X _ { 1 = 1 } & { 0 } & { \frac { 7 } { 10 } } \\ \hline \end{array}$$

Gesucht sind deren Mittelwerte u1 und u2, aber wie komme ich genau darauf?

In der Lösung steht:

$$\mu _ { 1 } = \frac { 4 } { 10 } und $$$$\mu _ { 2 } = \frac { 6 } { 10 }$$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

μ1 = 1·P(X1 = 1) + (-1)·P(X1 = -1)

μ2 = 1·P(X2 = 1) + (-1)·P(X2 = -1)

Genau so wie das in der Formel für den Erwartungswert steht.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community