0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vater hinterlässt seinen drei Kindern 72 000,-€. Er bestimmt, dass jedes jüngere Kind 4 500,-€ mehr erhalten soll als das nächstältere.

Wie viel € erbt jedes Kind?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x+x+4500+x+4500+4500=72000

3x+13500=72000

3x=58500

x=19500 erhält das erste

24000 erhält das zweite

28500 erhält das dritte.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community