0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Obsthändler verkauft zunächst 2/5 seiner Apfel und hierauf 1/3 der ganzen Apfel. Nun bleiben ihm noch 64 Äpfel. Wie viele Äpfel hatte er zu Beginn?


Problem/Ansatz:

Kann mir das jemand detailliert erklären?

Danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

\( x- \frac{2}{5} *x - \frac{1}{3}*x = 64|*15 \)

\( 15*x-6*x - 5*x = 64*15 \)

\( 4*x = 64*15|:4 \)

\( x = 16*15=240 \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Löse die Gleichung

x - 2/5x - 1/3x = 64

Avatar von 49 k
0 Daumen

x = Gesamtmenge

x- 2/5*x - 1/3*x = 64

Hauptnenner: 15

15/15*x - 6/15*x- 5/15*x = 64

4/15*x = 64

x= 64*15/4= 16*15 = 240

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community