0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Aus Walnüssen zu 5€ je kg, Haselnüssen zu 3,50€ je kg und getrockneten Apfelschalen zu 2,50€ je kg soll ein Studentenfutter zu 3,50€ je kg hergestellt werden. Dabei sollen gleich viel Nüsse wie Apfelschalen verwendet werden. welche Mengen benötigt man für 1 kg?


Problem/Ansatz:

Kann jemand die Gleichung aufstellen? Ausrechnen nicht nötig! !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

w*5 + h*3,5 + a*2,5 = 3,5

w+h+a=1

w+h = a

==>  w=1/3   h=1/6   a=1/2 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community