0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

Julia würfelt mit zwei Würfeln, einem gelben und einem grünen Würfel. Die Abbildung zeigt ein mögliches Ergebnis dieses Zufallsversuchs.

a) Ermitteln Sie die Anzahl der verschiedenen Ergebnisse dieses Zufallsversuchs.

b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Augensumme beim Würfeln mit diesen beiden Würfeln 4 ist.

c) Ermitteln Sie die Augensumme, die mit der größten Wahrscheinlichkeit eintritt. Begründen Sie Ihr Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) 6*6 = 36

b) (1, 3), (2, 2), (3,1)

P = 3/36 = 1/12

c) (1, 6), (2, 5), (3, 4), (4, 3), (5, 2), (6, 1)

Bei der Augensumme 7 gibt es die meisten Möglichkeiten (6). Daher ist Augensumme 7 am Wahrscheinlichsten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community