Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Stochastik: Dreimaliges Würfeln mit einem Spielwürfel
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,6k
Aufrufe
Geben Sie die Ergebnismenge für die Augensumme beim dreimaligen Würfeln mit einem Spielwürfel an. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme 5 ist.
stochastik
würfel
augensumme
zufallsexperiment
Gefragt
11 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Stochastik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
E = (113,131,311,122,212,221)
P(X = 5) = 6 * 1/6 * 1/6 * 1/6 = 1/36
Beantwortet
11 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Hey danke, ich hab mich grad angemeldet hier und hatte die Frage anonym gestellt.
Kann oder müsste man nicht schreiben P(E)=6 oder so ähnlich? Ist das "X" einfach nur als Variable gewählt und wo kommt die "5" her?
P(X) sei die Wahrscheinlichkeit die Augensumme X zu haben, dann ist P(X = 5) die Wahrscheinlichkeit die Augensumme 5 zu haben.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass zuerst die Augensumme 5 auftritt.
Gefragt
28 Apr 2021
von
LotsofZs
wahrscheinlichkeitsrechnung
wahrscheinlichkeit
würfel
augensumme
zufallsexperiment
+
0
Daumen
1
Antwort
ein Spielwürfel wird 2x geworfen.../Wahrscheinlichkeit
Gefragt
20 Sep 2020
von
jtzut
wahrscheinlichkeit
würfel
stochastik
augensumme
+
0
Daumen
1
Antwort
Stochastik Wahrscheinlichkeit Augensumme 5 zu würfeln?
Gefragt
22 Mär 2017
von
ihh1532
würfel
augensumme
wahrscheinlichkeit
stochastik
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeit für Augensumme 17 oder 18 bei einem Wurf mit drei Würfeln.
Gefragt
1 Mai 2016
von
Gast
augensumme
würfel
günstige
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeit mit Würfeln
Gefragt
28 Nov 2022
von
bambi.bu
wahrscheinlichkeitsrechnung
wahrscheinlichkeit
würfel
stochastik
augensumme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Preise in 2009 niedriger als 2003?
(1)
Netzwerk, minimale Framelänge berechnen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Nullstäbe des Fachwerks markieren
Wie definiere ich den Schnittbereich?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community