0 Daumen
848 Aufrufe

die Ableitung der ln Funktion ln (e^3x)?

kann jemand helfen?


Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y=ln(e^3x) =3x *ln(e) --------->ln(e)=1

y=3x

y'=3

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Das ist eine schöne Aufgabe für die Kettenregel mit drei Gliedern:$$\left(\ln\left(\text{e}^{3x}\right)\right)' = 3 \cdot \text{e}^{3x} \cdot \dfrac{1}{\text{e}^{3x}} = 3$$

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hi,


f(x) = ln(e^{3x}) = 3x

f'(x) = 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

ln(e^{3x})=3x

d/dx[3x]=3

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community