0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:

-\( \sqrt{2} \)  + \( \sqrt{2} \) i

Wenn ich den Betrag davon ausrechne, erhalte ich 0. Laut Dozentin kommt da aber 2 raus, wieso?

Egal wie ich es rechne, ich komme immer wieder auf die 0.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|z) = √ ((-√2)^2 +(√2)^2 ) =√( 2 +2)= √4 =2

Avatar von 121 k 🚀

Aber wenn ich das mit der Formel berechne, dann komme ich auf 0. Oder liegt es daran, dass ich man nicht die Wurzel aus einer negativen Zahl ziehen darf? Wenn ich es ohne das minus vor dem reellen Teil berechne, dann komme ich auch auf die 2....

Der Betrag einer komplexen Zahl ist definiert:

=√(Realteil)^2 +(Imaginärteil)^2

Okay, vielen Dank! :)

gern doch :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community