0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi,


ist  | 1+jw | = 1^2 + (jw)^2 = 1 + (-1) w^2 

oder

.. = 1^2 + w^2 ? Wieso wird das j nicht quadriert wie wenn man mit dem konjugiert Komplexen erweitert?


Wie ist das bei: 


1/(1+jw) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du irgendwelche Infos zu w? 

Ist das eine reelle Zahl oder allenfalls eine komplexe Zahl. 


Ist das eine reelle Zahl 

Dann rechne

 | 1+jw | = √ (12 + (w)2 )=√( 1 +  w2

Das j selbst ist in der Forme zur Betragsberechnung nicht mit dabei.


oder allenfalls eine komplexe Zahl. w = a + jb

Dann rechne

 | 1+jw | = | 1 +j(a+jb)| = | 1 - b + ja | 

= √((1-b)^2 + a^2) 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2024 von Celia
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community