0 Daumen
960 Aufrufe
(5a/6bc - 6b/7ac + 2c/2ab) * 84abc

Danke für eure Hilfe :)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das ist keine Gleichung (weil kein Gleichheitszeichen vorhanden ist), sondern nur ein Term.

Einen Term kann man nur umformen, nicht aber lösen.


( 5 a / 6 b c  -   6 b / 7 a c   +   2 c / 2 a b ) * 84 a b c

Jeden Bruch mit 84 a b c multiplizieren:

= ( 5 a * 84 a b c / ( 6 b c ) - 6 b * 84 a b c / ( 7 a c ) + 2 c * 84 a b c / ( 2 a b )

Nun jeden Bruch einzeln kürzen:

= 5 a * 14 a - 6 b  * 12 b + 2 c * 42 c

Ausrechnen:

= 70 a ² - 72 b ² + 84 c ²
Avatar von 32 k
0 Daumen
(5·a/(6·b·c) - 6·b/(7·a·c) + 2·c/(2·a·b))·84·a·b·c

5·a/(6·b·c)·84·a·b·c - 6·b/(7·a·c)·84·a·b·c + 2·c/(2·a·b)·84·a·b·c

70·a^2 - 72·b^2 + 84·c^2
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hier geht es  um dei Anwendung des Distributivgeetzes.Dies ist keine Gleichung , sondern ein Term, diesen kann man vereinfachen.

als

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community