0 Daumen
895 Aufrufe

Ich habe die Menge der Nullstellen bestimmt z.B von der funktion f(x) = sin(x+3)

x = k *π -3 wie kann ich das jetzt alls Menge schreiben, geht z.B : Ν ={k •π -3 Ι k ∈ ℤ} , wenn ja wie muss ich es dann beim Extrempunkt nenen. H = {...} ??? Ich will das es amthematisch richtig ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Ν ={x, x=k •π -3 Ι k ∈ ℤ}

entsprechend für die Maxima und Minima

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Was meinst du mit entsprechend, Beispiel bitte?

Max von sin(x-3) M:={x; x=π/2+3+k*2π | k∈ Z)

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community