0 Daumen
633 Aufrufe

Bei folgender Funktion:


f(x)= -0,5x^4+2x^2+4


Hilfe wie muss ich das berechnen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - 0.5·x^4 + 2·x^2 + 4

f'(x) = 4·x - 2·x^3

f''(x) = 4 - 6·x^2

Nullstellen f(x) = 0

- 0.5·x^4 + 2·x^2 + 4 = 0

- 0.5·z^2 + 2·z + 4 = 0

z = 2 - 2·√3 ∨ z = 2·√3 + 2

Resubstitution

x = - √(√12 + 2) ∨ x = √(√12 + 2)

Extrempunkte f'(x) = 0

4·x - 2·x^3 = 0

x = - √2 ∨ x = √2 ∨ x = 0

f(0) = 4 --> Tiefpunkt

f(± √2) = 6 --> Hochpunkte

Wendepunkte f''(x) = 0

4 - 6·x^2 = 0

x = - √6/3 ∨ x = √6/3

f(√6/3) = 46/9

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community