0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

y'=(y/x)+1


Problem/Ansatz:

Ich bekomme es wegen dem +1 irgendwie nicht hin, x und y auf beide Seiten aufzuteilen.

Die Lösung ist y=ln(e^x+C), aber ich verstehe nicht, wie man darauf kommt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Diese DGL kannst Du nicht mittels Trennung der Variablen lösen.

Mögliche Lösungswege:

-Variation der Konstanten oder

Substitution z= y/x. , was Ihr behandelt habt.

Meine Berechnung:D3.png g:

Avatar von 121 k 🚀

Alles klar, danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community