0 Daumen
193 Aufrufe

Aufgabe:

y'=(y-x)2 mit Anfangswert y(0)=2. Man soll über z=y-x substituieren.

Ich weiss nicht, was ich machen muss :(

Kann mir jemand helfen?

von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z=y-x

y=z+x

y'= z'+1

->eingesetzt in die Aufgabe:

z'+1=z^2

z'=dz/dx

dz/dx +1=z^2 (Trennung der Variablen)

dz/dx =z^2 -1

dz/(z^2-1)= dx

usw.

Zum Schluß noch resubstituieren und die AWB einsetzen

von 93 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...