0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Sei ℝ^3 mit der Standardbasis β1 ={ e1, e2, e3}

Und der Basis β2 =  1  1  1

                                  -1  0  1

                                   0  -1 1


f: ℝ^3 → ℝ^3 , f(x) = 1\3 * Matrix * x


"Matrix" =  1  -2  -2

                  -2   1  -2

                  -2  -2   1


a) Bestimmen Sie die Basiswechselmatrizen Tβ2,β1 von β2  nach β1 und  Tβ1,β2 von β1 nach
β2, sowie Kβ2(x) für x ∈ ℝ.

b) Bestimmen Sie fβ1,β1

c) Bestimmen Sie fβ2,β2 auf zwei Wegen:

     - direkt mit der Definition

     - mithilfe von fβ1,β1 und Basis wechsel



Ich habe ja Tβ2,β1 und Tβ1,β2 berechnet.


Tβ2,β1 = 1  1  1

                -1  0  1

                 0 -1  1


Und Tβ1,β2 =  1 -2  1

                          1  1 -2

                          1  1  1


Meine frage sind :

*wie kann ich Kβ2(x) berechnen  ?!


*Und ist fβ1,β1 = "Matrix"  ??


*Und wie bestimmt man fβ2,β2 direkt mit der Definition  ?!



Vielen vielen Dank




Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community