0 Daumen
870 Aufrufe

Aufgabe:

Ein unternehmen kann ein Produkt zu P:20€ pro stück verkaufen! Produktionskosten lassen sich durch folgende Kostenfunktion beschreiben:

k(x)= 8x+ 24

bestimmen sie die gewinnmaximale Produktionsmenge x

bestimmen sie den break Even point


Problem/Ansatz:

eigentlich muss ich doch ableiten und dann null setzen, aber da komme ich auf 12 irgendwie das kann irgendwie nicht sein

würde mich über eine Antwort freuen,

liebe grüße!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = 20·x - (8·x + 24) = 12·x - 24

bestimmen sie die gewinnmaximale Produktionsmenge x

Je mehr man verkauft desto mehr Gewinn hat man. Also sollte man an der Produktionsgrenze produzieren.

bestimmen sie den break Even point

G(x) = 12·x - 24 = 0 → x = 2 ME

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community