0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand da helfen?

Löse das Gleichungssystem in Abhängigkeit des Parameters k!

kx + y = 0

x+ky = 1

Vielen Dank!


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

..............................

C22.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 dieses GS ist durch das "Einsetzverfahren" y= aus erster Zeile in die 2 te einsetzen, oder durch Subtraktionsverfahren :1. Zeile *k von zweiter abziehen so einfach zu lösen, Dass ich die Frage nur schwer verstehen kann.

 Was hast du denn versucht, was schief ging?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Also ich habe die Lösungen x = 1 / (1-k²) und y = -k /(1-k²)

aber ist das alles? Muss ich da nicht irgendetwas anderes mit k machen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community