0 Daumen
496 Aufrufe

2×1+3×2=4

3×1+4×2=5

Wie löse es ohne Taschenrechner ?

Ich brauche die Zwischenschritte..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo MN,

2×+3y=4  I     →   x = 2 - 3/2 y

3x+4y=5  II

x in II:

3 * (  2 - 3/2 y) + 4y = 5  

Klammer ausmultiplzieren:

 6 - 9/2 y + 4y = 5   | - 6 , dann  links zusammenfassen

-1/2 y = -1    | * (-2) 

        y = 2  

y   einsetzen  →    x = - 1

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community