0 Daumen
951 Aufrufe

Im internet steht nämlich linear abhängig, doch ich kann mir unter diesem begriff gar nichts vorstellen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Vektor ist ein Vielfaches des anderen Vektors.

[1,2,3] und [3,6,9] sind linear abhängig weil der zweite Vektor das 3-fache des ersten ist.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort. Zufälligerweise habe ich das beispiel was ich suche auf diese seite gefunden. Könnten sie mir sagen warum C nicht stimmt. weil sie sind doch linear abhängig oder?

https://www.mathelounge.de/441621/richtung-von-vektoren-erkennen

Vektor b = [6, 4]

Vektor c = [3, 3]

Es gibt keine Zahl k sodass gilt

k*[3, 3] = [6, 4]

Damit haben die Vektoren nicht die gleiche Richtung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community