0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f eine lineare Abbildung, b ein Element des Bildraumes von f, sowie x eine Lösung der Gleichung
f(x) = b. Finden Sie eine alternative Beschreibung der Menge aller y aus dem Definitionsbereich von
f, für welche f(x + y) = b gilt.


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir dabei helfen bitte.. ich versteh es nicht und weiß auch nicht wie ich damit anfangen soll..


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$ f(x+y)=f(x)+f(y)=b+f(y)=b$$ Also sind alle y aus dem Kern von f.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community