0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ein sechsseitiger Würfel wird manipuliert. Die Augenzahlen bei einmaligem Würfeln weisen die unten angegebene Wahrscheinlichkeitsfunktion auf:

                        {  2/9                x=1,2,3

f(x)= P(X=x =  {  1/9  f \'' ur      x=4,5,6

                       {    0                  sonst


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für eine Augenzahl größer als 2? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für eine Augenzahl größer als 2? 

P( x > 2 )  =  P({3,4,5,6})  =  2/9 + 1/9 + 1/9 + 1/9  = 5/9  ≈  55,556  %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang,

ich hab die exakt gleiche Aufgabe wie oben angegeben, nur wird bei mir gefragt:

"Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für eine Augenzahl kleiner als 2?"

Kannst du mir da bitte weiterhelfen?

Besten Dank und Gruß David

2/9 +2/9 = 4/9

4/9 = 44,44 %

Hab das so eingegeben, stimmt aber leider nicht...

Sorry, es muss 2/9 lauten, da nur 1 infrage kommt.

Jetzt passt's!

Vielen lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community