0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Beispiel lautet: Es sei p(0) der Luftdruck auf dem Meeresniveau und p(h) der Luftdruck in h Meter über dem Meer. Der Luftdruck nimmt mit zunehmender Höhe exponentiell ab. Er sinkt jeweils auf die Hälfte, wenn die Höhe um ca. 5500m zunimmt. Drücke p(h) durch p(0) und h aus.

Runde auf 6 Nachkommastellen


Problem/Ansatz:

Bitte kann mir jemand helfen.

Wie fange ich denn da an und wo kommt bei der Gleichung 5500 hin. Bitte..... !!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(h)= p(0)*a^h

Es gilt:

0,5= a^5000

a= 0,5^(1/5000)

--> p(h) = p(0)* 0,5^(h/5000) , h in Meter

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank! Habs verstanden!!!

DANKE!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Feb 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community