0 Daumen
478 Aufrufe

In einem Ozean nimmt die Helligkeit von 100 Einheiten an der Oberfläche auf 6 Einheiten in 10 m Wassertiefe ab. Um wie viel % nimmt die Helligkeit pro Meter ab ? 


Bitte eine ausführliche Formel angeben. 

Vielen


freundliche Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem Ozean nimmt die Helligkeit von 100 Einheiten an der Oberfläche auf 6 Einheiten in 10 m Wassertiefe ab. Um wie viel % nimmt die Helligkeit pro Meter ab ? 

1 - (6/100)^{1/10} = 1 - 0.7548 = 0.2452 = 24.52% 

Die Helligkeit nimmt um etwa 24.52% je Meter ab.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community