0 Daumen
833 Aufrufe

Die Arbeitslosen Zahl beträgt in einem Land derzeit 4,8mill., sie soll innerhalb von 5 Jahren halbiert werden. Wie groß ist die jährliche Abnahme in %, wenn exponentielle Abnahme vorausgesetzt ist.


t = Zeit in Jahren ; y= n der Menschen

f(t) = c*a^t

0,5^x/5 - 1 = 0,5^1/5 - 1 = -0,13

-0,13 * 100 = 13% die jährliche Abnahme in %

...

Habe ich da irgendwas falsch gemacht ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stimmt.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Also ist das korrekt wie ich das gemacht habe ?

0 Daumen

0.5 = x ^5
x = 5 √ 0.5
x = 0.87

13 % Abnahme pro jahr

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Feb 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2018 von jtzut
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community