0 Daumen
688 Aufrufe

Aufgabe:

4.)Geben Sie die Zerlegung der folgenden Polynome in Linearfaktoren (x-xi)an!  Bestimmen Sie die Nullstellen und ihre Vielfachheiten!
a) p(x)= x³+3x²-13x-15
b) w(x)=x^4-3x³-3x²+11x-6
c) q(x)=x²+2x+2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

4c)

c) q(x)=x²+2x+2 =0

x1.2= -1±√(1-2)

x1.2= -1±√-1

x1.2= -1±i ->Nullstellen , Vielfachheit =1

q(x)= (x+1-i) (x+1+i) --->Linearfaktoren

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community