0 Daumen
795 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie für die vier Funktionen aus Aufgabe 1 jeweils die Koeffizienten ck der komplexen Standard-Form:

f(x) = ∑(ck)*eikx

trigonometrischer Polynome (n ∈ N fest und hinreichend groß) an.

Hinweis: Formen Sie die Ausdrücke um und benutzen Sie nicht die Integralformeln für die Koeffizienten.

Autgabe 1

a) \( f(x)=\cos (x-\pi)-\sin (x+\pi), x \in \mathbb{R} \)
b) \( f(x)=\sin ^{2}(2 x), \quad x \in \mathbb{R} \)
c) \( f(x)=\left(2 e^{-3 i x}-e^{i x}\right)^{2} x \in \mathbb{R} \)
d) \( f(x)=(2 \cos x-i \sin x)^{3}, x \in \mathbb{R} \)


Problem/Ansatz:

Ich habe diese Aufgabe in der Uni bekommen als knobelaufgabe kann man mir unter die Arme greifen hier

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community