0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmtes sie die Parameter a und b der Sättigungsfunktion
f(t)=a*(1-e^λ*t)+b , wenn lim f(t)=10 gilt und der graph der Funktion durch die Punkte (0;1) und (5;7) verläuft


*lim t—>∞ f(t)=10

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 t=0 einsetzen kannst du hoffentlich, daraus b

aus 10 für t->oo folgt λ negativ e^λt ->0 dadurch dann a. durch einsetzen von Q dann λ

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community