0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

Bevor du eine Probe machen kannst musst du erstmal nach x auflösen.

3 Antworten

+1 Daumen

13x-15 =4x+12

9x = 27

  x = 3

Probe (3 für x einsetzen)

13*3 - 15 = 4*3+12

  39  - 15 = 12 + 12

      24     =   24   Stimmt !

Avatar von 289 k 🚀

Warum gibst du eine Antwort auf eine nicht gestellte Frage?

Wir blicken hier ja oft in unsere Kristallkugel

und ahnen dann, was die FragestellerInnen meinen.

+1 Daumen

Wenn du eine Probe machen willst, musst du die Gleichung erst mal lösen.

Verwende dazu die Rechenbefehle

-4x

und

+15.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

13x-15=4x+12  |+15

13x=4x+27 |-4x

9x=27

x=3

Bei der Probe setzte Du die Lösung x=3 in die Aufgabe ein.

Dabei muß die linke Seite = der rechten Seite sein.

13x-15=4x+12 

13*3 -15=4*3 +12

24=24

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community