+1 Daumen
1,3k Aufrufe

kann mir jemand hier bei dieser Aufgabe bitte helfen?

Man betrachte zwei 4-seitige, gezinkte Würfel. Beide haben die Ziffern 1, 2, 3, 4 aufgedruckt. Die Wahrscheinlichkeiten der Augenzahlen sind den folgenden Tabellen zu entnehmen:

Würfel A:

x1234
P(x)0,350,410,200,04

Würfel B:

x1234
P(x)0,040,470,120,37

Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt Würfel A, wenn beide Würfel einmal geworfen werden und die höhere Augenzahl gewinnt?

Avatar von

Und was genau hindert dich daran, ein Baumdiagramm zu zeichnen?

Ergebnis = 14.36.

0,41×0,04+0,20×(0.04+0.47)+0,04×(0,04+0,47+0,12)

1 Antwort

0 Daumen
Ergebnis = 14.36.

Meinst du

Ergebnis = 14.36 %

?

Eine Wahrscheinlichkeit kann nicht mehr als 1 bzw. 100% sein.

Was ist bei gleich hoher Augenzahl? Gibt es dann "unentschieden" und A hat nicht gewonnen?

P(A gewinnt) =

0,41×0,04+0,20×(0.04+0.47)+0,04×(0,04+0,47+0,12)

könnte passen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community