0 Daumen
4,9k Aufrufe

Ein 6-seitiger, gezinkter Würfel mit den Augenzahlen 1, 2, 3, 4, 5, 6 wird zweimal geworfen. Die Wahrscheinlichkeiten der Augenzahlen sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:

x
1
2
3
4
5
6
P(x)
0,03
0,24
0,06
0,15
0,26
0,26


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer als 11 ist? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


0,26*0,26= 0,0676 =6,76% Würde das Stimmen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

größer als 11 wäre 2 mal die 6

0.26 * 0.26 = 0.0676 => 6.76 %

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stelle
sie wieder ein.

Kannst du mir bitte bei dieser Aufgabe helfen? Wäre echt super! 

An einer Privatuniversität mit zwei Departments werden die Studienbewerber/innen einem Aufnahmetest unterzogen. Für Department 1 bewerben sich 42% der Personen, wovon wiederum 35% aufgenommen werden. Das Department 2 nimmt 92% seiner Bewerber/innen auf. Der Frauenanteil unter den Bewerber/innen betrug im ersten Department 52% und im zweiten Department 42%. In beiden Departments erfolgen die Aufnahmen unabhängig vom Geschlecht der Bewerber/innen.
Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten ist/sind korrekt? (Hinweise: Stellen Sie zunächst die Vierfeldertafeln für jedes Department getrennt auf und ermitteln Sie daraus eine Vierfeldertafel für die gesamte Universität.)

a) Zwischen den Ereignissen Bewerber/in wird an der Universität aufgenommen und Bewerber/in ist weiblich besteht eine negative Kopplung.


b) Insgesamt sind 46.20% der Bewerber/innen weiblich.

c) Die Wahrscheinlichkeit, dass eine erfolgreiche Bewerbung an der Universität von einem Mann eingereicht wurde, beträgt 33.50%.


d) Die Wahrscheinlichkeit, dass eine Bewerbung an der Universität von einer Frau eingereicht wird und nicht erfolgreich ist, beträgt 9.69%.

e) Die Wahrscheinlichkeit, dass eine Frau an der Universität nicht aufgenommen wird, beträgt 17.47%.

Unglücklichsterweise verwirren mich Aufgaben
dieser Art sehr stark. Deshalb kann ich dir bei dieser
Aufgabe nicht behilflich sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community