0 Daumen
872 Aufrufe

Die Entwicklung des BNP eines Landes (in Milliarden Euro) kann gut nach 2021 mit der Funktion BNP(t)=7.1•exp(0.15•t) (2001:t=0)

Zu Beginn des Jahres 2008:

A) wie hoch ist das durchschnittliche absolute Wachstum bis Ende des Jahres 2008?

B) wie hoch ist die momentane Zuwachsrate?

C) wie hoch ist die relative Wachstumsrate in Prozent ?

D) wie hoch ist die elastizität in Prozent?


Ich habe zwei Wege gefunden bin mir aber nicht sicher welcher richtig ist!

Lösung1:

A)3,38

B)3,04

C)15%

D)1,05%


Lösung 2:

A) 2,83

B)2,62

C)15%

D)0,9%

Kann mir wer weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) Nur für das Jahr 2008 ???

BNP(8)  - BNP(7)  =  3,28

B) Beginn 2008 wäre wohl t=7 also BNP ' (7) = 3,04

C) 15%

D) allgemein BNP ' (t) * t / BNP(t) = 0,15t

also bei t=5 sind es 1,05 bzw. 105%.

Avatar von 289 k 🚀

Aber 1,05% stimmt doch

Bei Elastizität 1 ist es doch 100%.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community