0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme k so, dass der Graph der Funktion f mit f (x) =x^k durch den Punkt p geht.

P (3/2187)



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie anfangen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Faba,

du setzt in die Gleichung für x 3 und für f(x) 2187 ein und löst nach k auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ich hänge

Ich hab so angefangen

f (x) = x^k

2187 = 3^k

2187 = a*3^k

Was soll das a?

Löse nach k auf!

2187 = 3^k, so weit, so gut. Dann gibst du im Taschenrechner ein

log3(2187) und erhältst 7. Oder schau dir die Berechnungen von Gast2016 an.

0 Daumen

3^k = 2187

3^k = 3^7

k= 7


oder:

3^k=2187

ln 3^k = 2187

k*ln3= ln 2187

k= ln2187/ln3 = ln3^7/ln3 = 7*ln3/ln3 = 7

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön   SUPER

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community