0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Stammfunktion F so, dass der Graph durch den gegebenen Punkt P verläuft


f(x)= x-3  P(1I5)


Problem/Ansatz:

Wir sind gerade erst mit dem Thema begonnen und ich weiß nicht, wie ich das rechnen kann. Das Bilden der Stammfunktion ist mir aber schon bekannt.


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^(-3)

F(x) = -0.5·x^(-2) + C

F(1) = 5 → -0.5·1^(-2) + C = 5 --> C = 5.5

Damit lautet die Stammfunktion

F(x) = -0.5·x^(-2) + 5.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community