0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich soll die Konditionszahl cond(A) berechnen.

Dabei ist A eine nxn Matrix gegeben durch

A=(1 ∀ i=j, und j=n     0 für i<j       -1 für i>j).

Es ist cond(A)=‖A‖*‖A-1.

Nun soll ich cond(A) zum Beispiel für n=20‖A-1‖.0 berechnen.

Kann mir jemand sagen, wie ich das mache, vor allem, wie man ‖A-1berechnet?

Weil ‖A‖ müsste für n=200 doch 200 sein. Da ‖A‖ gemäß Definition das Maximum der Zeilensumme im Betrag ist, welche im Fall n=200 auch 200 ist.

Was ist dann hier ‖A-1?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
0 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community